Deportes

Perú vs Uruguay: ¿Cómo fue el último encuentro entre ambos países?

Publicado

el

¡Atención, hincha! Este 11 de octubre se juega el partido Perú vs Uruguay  en el marco de las Eliminatorias al Mundial 2026. Este encuentro que se jugará en el Estadio Nacional, es un partido decisivo para la selección peruana (recuerda que se necesita sumar 3 puntos para salir del último lugar). Del mismo modo, será una nueva oportunidad para que ambos equipos se vean en la cancha, luego de su último partido en el 2022. Si no recuerdas cuál fue el resultado o cómo fue la jugada, no te preocupes. En esta nota, te traemos un repaso sobre este último encuentro para que esa noche sepas que estamos continuando desde donde lo dejamos.

Eliminatorias Copa del Mundo: El último encuentro Perú vs Uruguay

El 25 de marzo de 2022, la selección peruana se enfrentó a Uruguay en un partido crucial de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. El encuentro, disputado en Montevideo, estuvo cargado de intensidad y momentos polémicos que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos.

Desde el inicio, Uruguay mostró su dominio en el campo. La primera y única anotación del partido llegó en el minuto 42, cuando Giorgian De Arrascaeta aprovechó una oportunidad y envió el balón al fondo de la red, poniendo a los charrúas en ventaja12.

El segundo tiempo fue una batalla constante. Perú, decidido a igualar el marcador, tuvo varias oportunidades, pero la defensa uruguaya y el portero Sergio Rochet se mantuvieron firmes. La polémica llegó en los minutos finales del partido, cuando un disparo de Miguel Trauco aparentemente cruzó la línea de gol, pero el árbitro no lo validó y el VAR no intervino. Esta decisión desató la furia del equipo peruano y sus hinchas.

A pesar de sus esfuerzos, Perú no logró empatar, y el partido terminó 1-0 a favor de Uruguay. Con esta victoria, Uruguay aseguró su clasificación al Mundial de Qatar 2022, mientras que Perú se vio obligado a buscar la victoria en su siguiente encuentro para mantener vivas sus esperanzas de clasificación.

¡Le mandamos toda nuestra fuerza a la Bicolor en este encuentro amistoso contra la selección uruguaya!