Nuestras Redes Sociales

Política de Privacidad

¡Gracias por usar Joinnus!

Como sabes, somos una empresa online que nos dedicamos a ayudarte a descubrir tu ciudad, para esto necesitamos saber de ti mediante datos que obtenemos cuando navegas por nuestra web o cuando se te requieran específicamente.

Somos propietarios de la web: https://www.joinnus.com, así como de sus páginas internas y aplicaciones propias y de terceros asociados.

Para que tengas la plena seguridad sobre qué datos obtenemos, cómo lo hacemos y para qué lo hacemos, hemos redactado esta política de privacidad. Algunos términos pueden ser muy técnicos por lo qué, cualquier duda, estamos dispuestos a resolverla. Al final encontrarás nuestro correo de contacto para dudas y consultas, así como nuestro libro de reclamaciones.

Para este documento, cuando usamos los términos “nos”, “nosotros”, “nuestra”, “nuestros” o nos expresemos en primera persona, nos referimos a Joinnus o referido aJoinnus en general.

1. OBJETIVO Y FINALIDAD.

El objetivo de este documento es afirmar y demostrar a nuestros usuarios de nuestros servicios que en Joinnus asumimos el compromiso de respetar la privacidad y proteger la confidencialidad de toda información privada y datos personales.

Además, indicaremos en los distintos puntos la manera en que recolectamos los datos y para qué lo hacemos, así como la seguridad que tomamos para que estos datos estén protegidos.

En resumen: Este documento demostrará por qué pedimos y tenemos ciertos datos personales, además de cómo los protegemos.

2. LEGISLACIÓN.

Esta política de privacidad está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral

N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

En Joinnus hemos generado nuestra política de tratamiento de datos personales en atención a los principios establecidos en la Ley No 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

I. De acuerdo al principio de legalidad, rechazamos la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

II. Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios, mediará su consentimiento.

III. Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

IV. Todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

V. Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopiladas. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

VI. Joinnus y los encargados de tratamiento, adoptaremos las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. Joinnus cuenta con las medidas de seguridad apropiadas y acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

VII. Desde Joinnus informaremos a nuestros usuarios que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.

VIII. Desde Joinnus garantizamos el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley No 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público, es decir, de medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, como son: las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley No 27806 – Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

En resumen: Este documento se redacta de acuerdo a la legislación peruana vigente y se realiza la mención de todas las leyes en la que se enmarca esta Política de privacidad. Te recomendamos y pedimos que leas estas leyes para que estés informado.

3. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOLECTAMOS EN JOINNUS?

Cuando navegas en www.joinnus.com, puedes hacerlo sin registrarte como usuario o sin iniciar sesión, si es que ya eres usuario registrado en Joinnus, sin embargo sí recolectamos información sobre el uso que realizas de nuestra plataforma.

A esto nosotros le denominamos “Datos del comportamiento del usuario” y se genera en todo momento mediante “cookies” o pequeños archivos que nos brindan lainformación.

La información que obtenemos cuando navegas sin registrarte es la siguiente:

  • Sobre las actividades realizadas por el usuario en nuestros sitios web y las aplicaciones; cuando accede, visualiza, crea, comenta, comparte contenido, entre otros.
  • Las URL’s de la que proviene el usuario (incluyendo las externas a los sitios web y las aplicaciones) y toda la información correspondiente a las mismas.
  • URL’s visitadas por el usuario dentro de Joinnus.com (incluyendo las externas a los sitios web y las aplicaciones)
  • Información del dispositivo con el que se navega (modelo, resolución, etc)
  • Información sobre la ubicación geográfica del usuario.
  • Tecnología de navegación que utiliza el usuario (navegador, sistema operativo, etc.)
  • Información sobre aspectos operativos de los sitios web y las aplicaciones, como estadísticas de navegación, tráfico, dirección IP, entre otros.
  • Información demográfica ingresada en sitios o servicios web públicos o privados en donde el usuario haya aceptado la divulgación de sus datos.
  • Información que nos envían nuestras web y plataformas asociadas por el uso de funcionalidades de Joinnus como: accesos de compra mediante enlace directo (Facebook, Twitter, Instagram, Youtube, entre otros), Enlaces externos que redirigen a nuestra web, etc.

A través de tu registro en la Web como usuario registrado, te solicitaremos la siguiente información:

Datos personales

  • Nombres y apellidos
  • Número de DNI, carné de extranjería o pasaporte del usuario registrado
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Ciudad
  • Sexo

Adicional, si estas creando un evento en nuestra plataforma, es decir, eres un organizador, recopilaremos estos datos:

  • Razón Social de tu empresa
  • RUC
  • Nombre y apellido de la persona de contacto comercial de tu empresa
  • Teléfono de la persona de contacto de tu empresa
  • Banco donde registra una cuenta para realizar depósitos
  • Número de cuenta del Banco indicado.

Al navegar en nuestra web y/o en nuestra aplicación aceptas automáticamente quese recopilen los “Datos de comportamiento”.

Al registrarte como usuario, crear un evento en Joinnus o realizar una compra, aceptas automáticamente que recopilemos y almacenemos tus datos personales, además detus “datos de comportamiento”.

Esta Información Personal estará almacenada en nuestros bancos de datos, los mismos que gozan de las medidas de seguridad necesarias y cumplen con los más altos estándares de protección. Asimismo, la Información Personal sólo será compartida con nuestros proveedores y otros terceros, de ser el caso, que sean necesarios para llevar a cabo la gestión, desarrollo y ejecución de la venta de los productos realizada a través de la Plataforma, de conformidad con lo dispuesto por la legislación aplicable y en los casos que se especifique en su momento.

En ciertos eventos, los organizadores solicitan “Datos extra”; ya sea para brindar adecuadamente el servicio ofrecido, como para temas comerciales y de marketing. Dada la naturaleza de nuestra plataforma, Joinnus no se hace responsable por el tratamiento u objetivo que determine por el organizador a tus datos ingresados. Si se completan los datos solicitados y se completa la compra, se acepta expresamente el uso de esos datos por parte del organizador, así como se exime de responsabilidad del uso a Joinnus.

En resumen: Te indicamos qué datos estamos recopilando de manera detallada. Algunos son estadísticos y su aceptación es automática; otros son datos personales que deberás aceptar expresamente al registrarte como usuario en Joinnus. Además,los organizadores pueden pedirte “datos extra”, recuerda que no somos responsablespor el uso que el organizador le dé a estos datos que te piden.

4. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados a los usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que Joinnus tendrá acceso serán aquellos que el usuario facilite voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.

Joinnus les proporciona a sus usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en el sitio Web, la manifestación expresa de su consentimiento a la presente Política de Privacidad.

Los datos personales facilitados por los usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados y cualquier proceso que se esté llevando a cabo por parte del usuario, anulado e invalidado.

Los datos personales facilitados por los usuarios son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

En resumen: La información que nos brindas al registrarte debe ser real, verdadera y actualizada. En Joinnus tomaremos las medidas necesarias si descubrimos que se han ingresado que no cumplen con estos requisitos.

5. ¿PARA QUÉ SOLICITAMOS ESTA INFORMACIÓN?

Las finalidades de los datos personales que los usuarios introducen en los diferentes formularios del sitio Web son para:

  • Dar respuesta a las consultas, peticiones y otro tipo de información que nos realicen a través de nuestros canales de comunicación y poder facilitar cualquier información que Joinnus crea que puede ser de su interés.
  • Los datos personales proporcionados en el proceso de compra serán tratados para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa del servicio adquirido, para proporcionar al usuario información acerca de los servicios de Joinnus o de otras empresas.
  • Comunicación de información relevante para el usuario, tanto a nivel comercial, como de marketing o referente a las prestaciones del servicio que brindamos.

En resumen: La información que solicitamos a los usuarios sirve para ayudarlos con sus distintas consultas, para brindar todos los servicios que ofrece Joinnus y para temas de marketing o comerciales.

6. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO

Los datos personales facilitados por los usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte de nuestro sistema de información (de Joinnus) y serán tratados para las finalidades expuestas anteriormente. Este sistema se encuentra alojado en servidores no ubicados en territorio peruano y viajan de manera segura (cifrado).

Los datos personales que faciliten los usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Joinnus que necesiten conocer dicha información para realizar las labores comprendidas en las finalidades descritas anteriormente.

En algunos casos específicos podremos anunciar que procederemos a utilizar un procedimiento de captura de información adicional a los indicados denominado proceso de tokenización (cifrado), a través del cual se verificará que el usuario cuente con saldo suficiente en su tarjeta de débito o crédito para poder realizar la compra y cifrado de sus datos para compras posteriores en la web de Joinnus y sus aplicaciones. Este

proceso de tokenización, puede implicar el cobro de S/ 1.00 Sol o su equivalente en dólares y su posterior devolución en un plazo de tiempo que no debe exceder los 45 días después de haber sido realizado el cobro.

Nosotros (Joinnus) y nuestra Base de datos nos encontramos inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales con el código: RNPDP-PJP N° 13474

Los datos personales que recopilamos serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Adoptaremos las medidas de seguridad apropiadas para proteger contra, acceso no autorizado, alteración, divulgación, pérdida o destrucción de los datos personales bajo los parámetros establecidos en la normativa aplicable de protección de datos personales.

Estos mecanismos, incluyen sin limitar, revisiones internas de:

(a) Nuestro sistema de recopilación de datos
(b) El almacenamiento y prácticas de procesamiento (c) Las medidas de seguridad electrónicas de la Web.

Nuestros empleados, proveedores y agentes que tengan acceso a tus datos personales están obligados al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de los datos personales de los usuarios.

Los datos personales serán borrados y destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a Joinnus derivada de esta relación con los usuarios.

En resumen: La información que solicitamos es recopilada y almacenada de manera segura. Cumplimos con los estándares nacionales e internacionales. Además, todas las personas que trabajan directamente con la información, están obligadas legalmente a respetar la confidencialidad de los mismos.

7. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

Joinnus respeta la privacidad de sus usuarios, no compartiremos tu información con terceros si no deseas expresamente que lo hagamos, con estas únicas excepciones:

– Empresas subcontratadas para realizar el procedimiento de pago a través de tarjetas de crédito y de débito; la entrega de productos asociados con la prestación del servicio, y la asistencia de servicio al cliente.

– Organizadores de los eventos a los cuales se asiste, se han realizado compras para sus eventos o se ha demostrado intención de compra. La información que se transfiere obligatoriamente es la mínima indispensable para la prestación del servicio adquirido. Toda información extra solicitada por los organizadores en el momento de la compra, es de responsabilidad de los mismos. El llenar los datos extra solicitados expresamente y proceder con la compra, implica la aceptación del uso y el tratamiento que se haga de estos datos por parte del organizador. Joinnus no se hace responsable en ninguno casos por la información extra que se proporcione al organizador.

– En caso seas un organizador de un evento con venta en nuestra plataforma, los datos de empresa (Razón Social y RUC o Nombre y Apellidos y número de documento de identidad) y correo de contacto son compartidos de manera obligatoria con los usuarios que así lo requieran. Estos datos se pueden mostrar expresamente en la página web (página del evento), en los tickets entregados a los usuarios por correo electrónico, en las aplicaciones móviles de Joinnus y en general en todos los medios que muestren contenido de Joinnus.

Asimismo, es conveniente que los usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley o por mandato judicial.

En resumen: Tus datos personales no los compartimos con nadie a excepción de: las personas que manejan los datos, Organizadores de eventos y autoridades que lo requieran expresamente. Si eres organizador, tus datos estarán disponibles para los usuarios que visiten Joinnus. Además hay eventos que requieren información particular indicado por el organizador; debes evaluar el brindar esta información ya que no es nuestra responsabilidad.

8. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad. Joinnus se compromete a guardar secreto profesional permanente e indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

En resumen: Nos comprometemos a resguardar siempre tus datos.

9. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente hemos (Joinnus) adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Tenemos implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

Para garantizar estándares internacionales de seguridad en navegación web y manejo de datos privados, Joinnus maneja las transacciones comerciales en su web mediante un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL (Secure Socket Layer), que es actualmente empleado por las empresas más importantes del mundo para realizar transacciones electrónicas seguras.

También tenemos implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantenemos la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales. Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que realizamos nuestros mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, toda la información que los usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.

Es por ello que recomendamos la máxima diligencia a sus usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo Joinnus toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

En resumen: Hemos cumplido con todos los estándares internacionales de seguridad, sin embargo no podemos garantizar el 100% de seguridad debido a actos ilícitos o falta de seguridad por parte del usuario.

10. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) son el conjunto de derechos a través de los cuales la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, garantiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales.

Estos sirven para que puedas: Acceder a tu información en nuestras bases de datos, Rectificar estos datos, Eliminar tus datos de nuestra base de datos y Oponerte a que tus datos se usen si descubres que están siendo usados para un fin no descrito en este documento.

Debes tener en cuenta que no podrás solicitar la eliminación de tus datos personales si aún tienes una relación activa con Joinnus o con los organizadores, ya sea comercial o de servicios y si tu intención expresa es de consumir los servicios de Joinnus.

Los usuarios que nos hayan facilitado sus datos personales pueden comunicarse con nosotros, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión; de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

El usuario podrá ejercer sus derechos presentando una solicitud vía correo electrónico a info@joinnus.com, conforme al “Formato Modelo para el Ejercicio de Derechos ARCO”. El plazo de respuesta es de 30 días calendario por parte de Joinnus.

Deberás tener en consideración los siguientes documentos o información a presentar:

  • Formato ARCO. Puedes descargar el formato modelo aquí.
  • Copia de DNI por ambos lados (Puede ser escaneo)
  • Solicitud de acción requerida sobre la información personal

En resumen: Puedes solicitarnos acceso a tu información en nuestra base de datos, que rectifiquemos, eliminemos o restrinjamos el acceso a la misma. Sin embargo, la eliminación o restricción no podrá hacerse mientras tengas pendientes con nosotros o con los organizadores. Recuerda, si adquieres entradas en nuestra plataforma, siempre debemos tener tus datos.

11. MENORES DE EDAD

Entendemos la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, nuestra plataforma no está diseñada ni dirigida a menores de edad (menores de 18 años).

No tenemos ninguna forma de validar que los datos ingresados sean de una persona mayor de edad, por lo que es de entera responsabilidad del usuario certificar que el usuario no es un menor de edad.

No llevaremos a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible. Además se invalidará toda participación en el proceso de compra o participación en el cuál se haya registrado el menor de edad.

En resumen: Nuestra plataforma no está dirigida a menores de edad. No tenemos como certificar que un usuario es mayor de edad. No es responsabilidad de Joinnus verificar la mayoría de edad de sus usuarios. Si encontramos y certificamos que un usuario es menor de edad, lo desactivamos y borramos su información.

12. CONSENTIMIENTO

Al adquirir una entrada o registrarte como usuario, aceptas esta Política de Privacidad, indicas estar de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizas a tratar tus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

En resumen: Al usar Joinnus aceptas todos los términos y condiciones de nuestras Políticas de privacidad. Si no estás de acuerdo con algún punto, por favor, no hagas uso de nuestros servicios.

13. OTROS

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puedes escribirnos a la siguiente dirección de correo electrónico: info@joinnus.com.

14. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Joinnus se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad Web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este misma Web. Se recomienda a los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de privacidad que encontraran en este mismo sitio Web.

En resumen: Joinnus siempre está adecuándose a la legislación vigente en temas de Privacidad y manejo de los datos personales; además, al incluir nuevos servicios y productos debemos adecuar nuestros términos, por lo cual te pedimos que siempre estés atento a estos cambios para que puedas disfrutar de la mejor manera de lo que ofrece Joinnus.