Deportes

Perú vs Argentina: ¿Cómo fue el último encuentro entre ambos países?

Publicado

el

¡Este sábado nos volvemos a poner la camiseta! El tercer partido de la Bicolor será en un potente Perú vs Argentina. El encuentro se realizará este sábado 29 de junio en el Hard Rock Stadium de Miami.

En una nota anterior, te contamos cómo va el historial de partidos entre ambos equipos. En cambio, esta vez te haremos revivir el último partido, que se llevó a cabo a finales del año pasado. Si quieres recordar exactamente cómo se desarrolló, aquí te traemos un repaso sobre su último encuentro. Así, mañana sabrás que estamos continuando desde donde lo dejamos.

Eliminatorias Mundial 2026: El último encuentro Perú vs Argentina

Argentina se impuso con autoridad a Perú por 2-0 en el Estadio Nacional de Lima, en la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Un doblete del astro Lionel Messi guió a la Selección Argentina a una victoria que consolida su liderato en el certamen.

Desde el pitazo inicial, Argentina tomó las riendas del partido, imponiendo su juego de posesión y presionando alto en la salida de Perú. La Bicolor, por su parte, se vio obligada a replegarse y buscar el contragolpe.

Messi marca la diferencia

A los 18 minutos, la figura del encuentro emergió con toda su brillantez. Lionel Messi recibió un pase filtrado dentro del área, se deshizo de su marcador con un sutil regate y definió con un zurdazo colocado al palo lejano. El gol desató la algarabía de la hinchada albiceleste presente en el estadio.

El segundo tiempo no tuvo la misma intensidad que el primero, pero sí mostró un claro dominio de Argentina. La Albiceleste siguió controlando el balón y generando ocasiones de peligro, mientras que Perú no encontraba la manera de romper el cerrojo defensivo rival.

Finalmente, a los 84 minutos, Messi selló su doblete y sentenció el resultado. El capitán argentino aprovechó un rebote en el área y definió con un potente disparo rasante que se coló junto al poste.

Con esta derrota, Perú se complicó en sus aspiraciones de clasificar al Mundial 2026. La Bicolor tendrá que mejorar considerablemente su rendimiento si quiere seguir soñando con un cupo en la cita mundialista.

Argentina, por su parte, se mantiene firme en la cima de la tabla de posiciones, con un paso perfecto de cuatro victorias en cuatro partidos. La Albiceleste parece imparable en su camino hacia el Mundial de Norteamérica.

¡Le mandamos toda nuestra fuerza a la Bicolor en este tercer partido Perú vs Argentina de la Copa América 2024!