Deportes

Perú vs Chile: ¿Cómo fue el último encuentro entre ambos países?

Publicado

el

¡Esta semana da inicio la Copa América 2024! Una de las competiciones más emocionantes del mundo deportivo. Nuestra Bicolor nos hará corear himnos de aliento, este viernes 21 de junio a las 7:00 p.m., ya que ese día se dará el emocionante encuentro Perú vs Chile. El partido se realizará en el AT&T Stadium de Texas, Estados Unidos, y es el primer partido luego de los amistosos que se jugó durante las últimas dos semanas.

¿Pero recuerdas exactamente cómo fue el último partido entre ambas selecciones? Aprovechando la emoción del momento, te vamos a traer un repaso sobre este último encuentro para que esa noche sepas que estamos continuando desde donde lo dejamos.

Eliminatorias Mundial 2026: El último encuentro Perú vs Chile

La selección peruana se enfrentó a su eterno rival, Chile, en un emocionante partido disputado en el Estadio Monumental de Santiago el pasado 12 de octubre del 2023. El ambiente estaba cargado de tensión y pasión, como siempre ocurre cuando estos dos equipos se encuentran en la cancha. Aunque la Bicolor luchó con garra, no logró sumar puntos y terminó en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones.

Perú vs Chile

El partido comenzó con un ritmo frenético. Ambos equipos buscaban imponer su estilo de juego y llevarse la victoria. Sin embargo, fue Chile quien logró abrir el marcador en el minuto 75. Diego Valdés aprovechó un error defensivo en el área peruana y mandó el balón al fondo de la red.

La Bicolor no se rindió y buscó el empate con determinación. Pero en el minuto 90+1, la mala fortuna se cebó con el defensor peruano Marcos López. Intentando despejar un centro, terminó anotando en propia puerta, sellando así la victoria para la Roja.

El marcador final fue Chile 2 – 0 Perú. A pesar de la derrota, la selección peruana sigue luchando en su camino hacia el Mundial 2026. Los fanáticos esperan con ansias los próximos encuentros para ver cómo se recupera la Bicolor.

¡Le mandamos toda nuestra fuerza a la Bicolor en este primer partido Perú vs Chile de la Copa América 2024!