Deportes

Perú vs Colombia: ¿Cómo fue el último encuentro entre ambos países?

Publicado

el

¡Falta muy poco para que la selección peruana se encuentre cara a cara con la selección colombiana en la cancha! El partido Perú vs Colombia promete ser uno de los más emocionantes en esta temporada de Eliminatorias al Mundial 2026. El encuentro se llevará a cabo el viernes 6 de septiembre en el Estadio Nacional. Porque esta vez jugamos desde casa.

¿Pero recuerdas exactamente cómo fue el último partido entre ambas selecciones? Aprovechando la emoción del momento, te vamos a traer un repaso sobre este último encuentro para que esa noche sepas que estamos continuando desde donde lo dejamos.

Eliminatorias Mundial 2022: El último encuentro Perú vs Colombia

El pasado 28 de enero de 2022, el Estadio Metropolitano de Barranquilla fue el escenario perfecto para el emocionante encuentro entre las selecciones de Perú y Colombia, en el marco de las Eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022. Este partido, cargado de emoción y tensión, dejó a cada hinchada al borde de sus asientos hasta el último minuto.

Desde el pitazo inicial, ambos equipos demostraron su determinación por asegurar un lugar en la próxima Copa del Mundo. La selección peruana, dirigida por Ricardo Gareca, mostró una defensa sólida y un ataque incisivo, mientras que los colombianos, bajo la batuta de Reinaldo Rueda, no se quedaron atrás, desplegando un juego dinámico y ofensivo.

El momento decisivo llegó en el minuto 85, cuando Edison Flores, con un remate certero, logró perforar la portería defendida por David Ospina, desatando la euforia de los hinchas peruanos. Este gol no solo significó la victoria para Perú, sino que también mantuvo vivas sus esperanzas de clasificación.

A pesar de los esfuerzos de Colombia por igualar el marcador, el tiempo no fue suficiente y el partido concluyó con un 1-0 a favor de Perú. Esta victoria fue un golpe anímico para los colombianos, quienes ahora deben replantear su estrategia para los próximos encuentros.

¡Le mandamos las mejores vibras a la Bicolor en su partido Perú vs Colombia!