Deportes

Perú vs Ecuador: ¿Cómo fue el último encuentro entre ambos países?

Publicado

el

Este 10 de septiembre se juega el partido Perú vs Ecuador en el marco de las Eliminatorias al Mundial 2026. La octava jornada se realizará en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, ubicado en Quito, y será el reencuentro de ambas selecciones, luego de su último partido en el 2022. Si no recuerdas cuál fue el resultado o cómo fue la jugada, no te preocupes. En esta nota, te traemos un repaso sobre este último encuentro para que esa noche sepas que estamos continuando desde donde lo dejamos.

Eliminatorias Mundial 2022: El último encuentro Perú vs Ecuador

El 1 de febrero de 2022, el Estadio Nacional de Lima fue testigo del encuentro entre las selecciones de Perú y Ecuador, correspondiente a las Eliminatorias CONMEBOL para el Mundial de Catar 2022. El partido, que terminó en un empate 1-1, dejó a cada hinchada al borde de sus asientos desde el primer minuto.

Ecuador no perdió tiempo y se adelantó en el marcador apenas al minuto 2, gracias a un gol de Michael Estrada. Este temprano gol puso a los visitantes en una posición cómoda, pero también encendió la chispa de la competencia en la Bicolor.

A lo largo del partido, Perú mostró una notable posesión del balón. Sin embargo, la defensa ecuatoriana se mantuvo firme, frustrando varios intentos de los delanteros peruanos.

La salvación para Perú llegó en el minuto 69, cuando Edison Flores logró igualar el marcador con un gol que desató la euforia en las gradas. Este gol no solo significó un punto valioso para Perú, sino que también aplazó la clasificación directa de Ecuador al Mundial, manteniendo viva la esperanza peruana de alcanzar la repesca.

El partido concluyó con un empate 1-1, un resultado que, aunque no decisivo, dejó a ambos equipos con lecciones importantes y a los aficionados con un espectáculo digno de recordar.

¡Le mandamos toda nuestra fuerza a la Bicolor en este encuentro amistoso contra la selección paraguaya!